Avec mes potes, nous avons une passion pour les brunchs ! Du coup, on a testé certaines adresses comme, Contrast à Bordeaux ou The Brunch House à Saint Jean de Luz.
https://www.instagram.com/p/Bd26x_TgBOS/?taken-by=claraspeaks
https://www.instagram.com/p/BnjUl1RhHpw/?taken-by=claraspeaks
Étant quand même des étudiants, nous n’avons pas toujours la possibilité de débourser une vingtaine d’euros pour aller bruncher en ville 🙃 On a donc commencé à en faire nous-même, avec ce qu’on veut, les uns chez les autres.
https://www.instagram.com/p/Bn6drkEhE_-/?taken-by=claraspeaks
En ce dimanche après-midi, je sais que c’est plus l’heure de goûter que de bruncher, mais je vous partage ici ma recette du « brunch idéal » home made.
On brunche quoi ?
Comme vous êtes chez vous et que c’est vous qui décidez, libre à votre esprit d’établir le menu !
En général dans nos brunchs, on fait un peu de tout comme ça tout le monde y trouve son bonheur !
À chaque fois, chacun amène ce qu’il a déjà et on voit ce qu’il nous manque ou ce qu’on peut faire avec ce que l’on a, ainsi on ne paye pas chacun 20€ notre brunch…
Pour les boissons
🍊 On retrouve le traditionnel jus d’orange (souvent de la marque Innocent car c’est ceux que je préfères ! ).
🥤 On peut également se faire des smoothies avec les fruits de saison que l’on mélange avec un peu de jus et un produit laitier (yaourt, lait ou fromage blanc en fonction du goût ou de ce que l’on a dans le frigo …).
☕️ Un café, un cappucino, un thé ou un chocolat pour réchauffer !
Côté salé
🍳 Des oeufs brouillés, c’est le plus simple à faire, mais vous pouvez aussi vous amuser avec les oeufs pochés ou à la coque.
🥓 On a toujours un bout de jambon blanc qui traîne dans le frigo si, on n’a pas de bacon ou de ventrêche.
🥑 Les AVOCADO TOAST ! C’est peut-être l’élément que l’on adore le plus manger. Une tranche de pain de mie, de baguette, de pain complet ou ce que vous avez envie avec un peu de fromage frais (style Boursin, Tartare ou Madame Loïk) avec des avocats tranchés ou écrasés. On peut aussi étaler quelques tranches de saumon sur ces toasts.
Côté sucré
🥞 Les PANCAKES ! Facile à préparer et à tartiner de chocolat (Nutella), de peanut butter ou autres délices à tartiner.
🥣 Un petit bowl ou un granola. Personnellement, un peu de fromage blanc, du miel, quelques céréales de type muesli avec quelques morceaux de fruits si on veut = parfait !
Ma recette des pancakes
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 30 g de sucre semoule
-
2 oeufs
-
1 sachet de levure traditionnelle
-
65 g de beurre doux
-
1 pincée de sel
-
30 cl de lait
STEPS BY STEPS
- Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
- Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits. Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l’ensemble.
- Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
- Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
- Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.
Tellement hâte d’en refaire !
J’ai hâte d’en remanger, j’ai faim encore 😍
J’aimeAimé par 1 personne
Merci « Klara du groupe A » pour ton commentaire ! On en refait quand tu veux ♥️
J’aimeJ’aime
merci du partage toi ! 🤪
J’aimeJ’aime